Плов - это блюдо, которое во время приготовления не требует спешки! Самое главное это хорошее настроение!
В данном рецепте приготовления плова пропорции зависят не "на 1 кг мяса " а на "1 кг риса"!
Для приготовления такого плова вам потребуется:
1 кг – риса (промыть 7 раз, и замочить в солёной воде на 40 минут)
300 гр. свежего свиного сала; 800 гр. лука, 800 гр. моркови, 800 гр. свиного мяса (мякоти), 2 головки чеснока, 1 горький перец, соль, перец, приправы - по вкусу!
Каждый продукт приготавливается отдельным этапом, и самое важное - это время закладки в блюдо - риса! После того как мясо с овощами приготовится, нужно обратить внимание, что жидкость разделилась на 2 части: бульон (в нижней части казана) и жир (в верхней части)! Рис засыпаем так, чтобы он покрыл весь верхний слой (жир) и впитал его в себя, в дальнейшем рис не слипается! И ещё один момент: после того как рис высыпали - его не перемешиваем, а даём время напитаться жиром!